You are here

Три случая за сутки: в Оренбуржье продолжают орудовать мошенники

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 13 октября 2016

Когда от рук мошенников страдают доверчивые люди. За прошедшие сутки на территории Оренбургской области зарегистрировано несколько фактов мошенничества.

Жертвами аферистов которых стали те, кто пользовался Интернет-сайтами объявлений о купле-продаже и предложениях о работе.

Например, 11 октября оренбуржец позвонил на абонентский номер, указанный в объявлении на одном из Интернет - сайтов с предложением о работе. Неизвестный предложил ему перегнать автомобиль и для перечисления предоплаты в сумме 24 000 попросил номер его банковской карты. После того, как потерпевший продиктовал мошеннику номер карты, с его лицевого счета списали около 50 000 рублей.

Также в областном центре за прошедшие сутки от подобных действий мошенников пострадала женщина, давшая объявление о продаже дивана, покупатель нашелся быстро и для оплаты тоже запросил номер ее банковской карты, позже со счета женщины было украдено 32 000 рублей.

Еще один факт мошенничества зарегистрирован в Акбулаке. В дежурную часть обратился местный житель и сообщил о том, что ранее на одном из сайтов разместил объявление о продаже дома. Спустя некоторое время, ему позвонил неизвестный и сообщил, что желает приобрести дом. Он также предложил перечислить предоплату на банковскую карту.

Потерпевший согласился, и после того, как он провел необходимую операцию через банкомат, обнаружил, что с его счета списано около 6 000 рублей.

В пресс-службе УМВД сообщили, что по всем фактам сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Полицейские обращаются к жителям Оренбурга и области с просьбой не сообщать неизвестным лицам номера своих банковских карт. В противном случае можно стать жертвой мошенников и лишиться денег.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.