You are here

Три района Оренбуржья участвуют в «пилотном» проекте по доставке пенсионеров в больницы

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 9 октября 2019
Три района Оренбуржья участвуют в «пилотном» проекте по доставке пенсионеров в больницы

Пока жители трех районов – Беляевского, Курманаевского и Ташлинского, участвуют в новом проекте. Отсюда людей старше 65 лет централизовано доставляют в лечебные учреждения. Главная цель проекта – повышение доступности получения медицинской помощи.

В Ташлинском районе первыми стали жители села Раннее и поселка Жирнов. Одиннадцать пенсионеров доставили в районную больницу для проведения медобследования.

Перед стартом проекта в районе была сформирована мобильная бригада. В ее состав вошли сотрудники комплексного центра социального обслуживания и Ташлинской районной больницы. Выезжает мобильная группа по графику, в котором определены населенные пункты и категории пенсионеров, которые в первую очередь нуждаются в получении медицинских услуг.

Со следующего года в рамках регионального проекта «Старшее поколение» и национального проекта «Демография» предусмотрено проведение дополнительных скринингов людям старше 65 лет, проживающим в селах. Это необходимо для выявление социально-значимых неинфекционных заболеваний.  

В области таких пенсионеров более 6200, некоторые получают услуги на дому. Оставшаяся же часть сможет пройти необходимое обследование благодаря мобильным бригадам.

В районные центры социального обслуживания для этих целей уже поставлено 35 автомобилей. Докупить планируют еще шесть. Пока проект работает лишь в трех районах, но с декабря этого года к нему присоединятся остальные муниципальные образования.  

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.