You are here

Суд оставил Евгения Арапова в СИЗО до 8 декабря

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 11 октября 2018
Суд оставил Евгения Арапова в СИЗО до 8 декабря

Вчера в Оренбурге прошло заседание по делу экс-главы города. Евгений Арапов отрицает все обвинения в свой адрес.

Следствие выступало продление ареста и нахождение фигурантов в СИЗО. Это связано с тем, что только после 1 декабря подготовят результаты около 20 экспертиз.  Отметим, что во время следствия правоохранителями проведены 30 обысков и опрошены 20 свидетелей.

Версия следствия о взятке Арапову в виде квартиры

Следствие заявило, что ту самую квартиру в доме на улице Терешковой Евгению Арапову предложили в мае-июне 2018 года. Директор ООО «ПСК Вектор» Андрей Ершов предоставил права на недвижимость общей стоимостью 1,3 млн. рублей.

Таким образом экс-главу планировалось  отблагодарить за назначение нужного человека на должность директора ОАО «УКС».

Чем на это ответила защита экс-главы Оренбурга

Адвокат же ответил тем, что квартиру подзащитный хотел приобрести, а потому нельзя её считать взяткой. Но обвинитель напомнил, что эту сделку проводили через доверенных лиц бывшего мэра. Предприниматели Валерий и Ирина Пукало дали показания. Якобы, с их помощью Арапов ещё и занимался коммерческой деятельностью.

Ирина Пукало дала показания о том, что в августе 2018 года после задержания под стражу Арапова реализовала в пользу третьего лица свою долю в одной из фирм. Он также является соучредителем 12 коммерческих предприятий, где она принимала участие по просьбе экс-мэра.

Евгений Арапов отрицает все обвинения

На судебном заседании обвиняемый заявил, что его оклеветали. Он считает, что заместитель это сделал ради перевода под домашний арест.  

Напомним, что главу Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 августа 2018 года. По версии следствия, он вместе со своим заместителем Геннадием Борисовым получил от гендиректора коммерческой организации 600 тыс. рублей за покровительство в сфере строительства.

Ранее вице-мэр Оренбурга Борисов начал активно сотрудничать со следствием. На предварительном заседании стало известно, что обвиняемый на дополнительном допросе признал вину и раскаялся в содеянном. После чего его отправили под домашний арест до 8 октября 2018 года.

В понедельник, 8 октября, депутаты единогласно поддержали инициативу губернатора Оренбургской области Юрия Берга. И Евгения Арапова официально уволили с поста главы Оренбурга.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.