You are here

Суд определил наказание экс-депутату Александру Сало

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 13 февраль 2019

Сегодня в Оренбурге завершилось оглашение приговора по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора и главного бухгалтера Сакмарского элеватора. Александра Сало и Аллу Чурилову обвиняли в присвоении и злоупотреблении полномочиями.

В суде установлено, что с 2008 по 2013 гг фигуранты вывезли с территории зерно государственного интервенционного фонда в подконтрольную им организацию. Стоимость оценена в 86 млн. рублей.

Также по информации областной прокуратуры, в 2011-12 гг подсудимые заключили договоры на поставку зерновых и масличных культур, отсутствовавших на элеваторе. По этой сделке они получили 122 млн. рублей. В настоящее время устанавливаются обстоятельства легализации преступного дохода.

Приговором Ленинского суда в 2015 году экс-депутат Александр Сало осужден за мошенничество, а также по статье «Побои» и приговорен к 2 годам и 10 дням заключения в колонии общего режима. В декабре 2016 года его досрочно освободили. По новым эпизодам, с учетом ранее назначенного наказания, Дзержинский райсуд Оренбурга приговорил бывшего гендиректора элеватора к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 1,2 млн. рублей.

Алле Чуриловой, признанной соучастницей, назначены 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 950 тыс. рублей.

Суд лишил обоих фигурантов возможности занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления, связанных с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 2,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее несколько оренбургских бизнесменов записали видеообращение к Президенту Владимиру Путину, где рассказали о якобы имевших место рейдерских захватах бизнеса работниками правоохранительных органов. Одним из участников обращения стала ныне осужденная Алла Чурилова.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.