You are here

Строительство ФАПа в Илекском районе завершится к 1 августа

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 14 июня 2019
Строительство ФАПа в Илекском районе завершится до 1 августа 2019 года

Накануне в ряде СМИ появилось информация о том, что ФАП в селе Мухраново Илекского района, который, якобы, должны построить в 2019 году, уже установлен.

Об установке 12 новых ФАПов в районах региона в Правительстве Оренбуржья заявили в начале этого года. В сообщении, в частности, говорилось о том, что строительство фельдшерско-акушерского пункта в Мухраново в самом деле уже началось и продолжится в текущем году. Аналогичная ситуация с ФАПами в Шахматовке Бузулуксого района, Бородинске Ташлинского района и Андреевке Адамовского района.

Средства на строительство медицинских пунктов в селах выделены из бюджетов двух уровней – федерального и областного. Всего на эти цели предусмотрено порядка 40 млн рублей.

Как сообщает ПроОрен, осенью 2018 года объявили аукцион на приобретение модульных конструкций для фельдшерско-акушерских пунктов, контракты подписали в декабре. Закупка оборудования и благоустройство территорий также предусмотрена, и на данный момент подрядчик по второму пункту определен. В эксплуатацию ФАП планируют ввести до 1 августа 2019 года.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.