You are here

Список горнолыжных баз в Оренбургской области

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 30 октября 2017
Список горнолыжных баз в Оренбургской области

Совсем скоро открывается горнолыжный сезон-2017. Многие оренбуржцы озабочены тем, где покататься на сноуборде или лыжах так, чтобы это было на затратно по времени и деньгам. В подборке 56nv.ru шесть мест, куда можно съездить.

Для фанатов экстримального сноуборда или горных лыж в Оренбургской области есть как минимум пятьм мест, куда можно поехать, да ещё и так, чтобы дорога не заняла у вас много времени. Это, конечно, горнолыжки в Кувандыке, Ташле, Тюльганском районе. Также поехать можно в ГЛК в Сорочинске. Везде в прокате можно взять снаряжение и сноуборбды или лыжи, а также тюбинги. Поощряют там отличников учёбы: им дарят час катания и скидку в 50% на второй час.

Список горнолыжек в Оренбурге и области:

Здесь действует две малых канатных дороги и две больших. Цена за один подъём варьируется от 60 до 70 рублей в зависимости от сезона (высокий или низкий).

График работы подъёмников:

  • Понедельник 14:00-18:00;

  • Вторник 10:00-18:00;

  • Среда 10:00-18:00;

  • Четверг 10:00-21:00;

  • Пятница 10:00-21:00;

  • Суббота 10:00-21:00;

  • Воскресенье 10:00-18:00;

  • Праздничные дни: 10:00-21:00.

К тому же, на территории ГЛК есть гостиница, где можно остановиться по вполне демократичным ценам.

Второе место отдаём горнолыжке в селе Ташла Тюльганского района - ГЛЦ «Олимпиец».

Здесь работает один подъёмник, поднимают на склон также на снегоходе.

  • Цена подъёма - 40 рублей.
  • Режим работы подъёмника Суббота и Воскресенье с 10:00 до 17:00
  • Сезон катания в Ташле начинается, как правило в последние дни декабря.

Ташла расположена на юге хребта Малый Накас в небольшой долине, образованной горой Ямантау. В Ташле имеется спортивная база, работает горнолыжный подъемник. Длина трассы — 600 метров. Перепад высот — несколько десятков метров. Можно сэкономить на подъёмнике, поднимаясь пешком. Большинство едет сюда именно учиться кататься на сноуборде, учат езде на лыжах в Ташле и совсем маленьких детишек.

В Ташле достаточно вместительный гостиничный комплекс, находится на холме, поэтому надев лыжи, можно доехать практически до подъёмника, не прилагая никаких усилий. Корпусов много, цены вполне доступны. Так, недорогой двухместный номер с удобствами на этаже стоит всего 800 рублей.

Здесь можно взять в аренду беговые и горные лыжи, сноуборды. Горнолыжка находится в Тюльганском райое в селе Тугустемир.

Горнолыжная база «Гора Горюн» находится в 40 км от Оренбурга. Там имеется современный безопасный подъёмник и три склона разного уровня. На горнолыжке вы можете взять в прокат горнолыжное снаряжение, сноуборды и лыжи. Есть ледяная горка для тюбингов.

Как ехать: 8 км в сторону Саракташа от Орской трассы. Звонить по твсем интересующим вопросам можно по телефонам:27-84-89, 8-903-367-84-89.

График работы подъёмника на горнолыжной базе - с 13.00 - 19.00.

Уже несколько лет подряд работает горнолыжный подъемник на «Маяке». Перепад высот 53 метров, длина трассы - 302 метра. Здесь можо покататься всем и на всём. Взрослым, детям, на лыжах, на сноубордах, на сноутюбах, на чем угодно. Подъемник работает абсолютно бесплатно для отличников учёбы и пользующихся прокатом.

Цены на горнолыжной базе:

1 час проката снаряжения (сноуборд, лыжи) - 200 рублей, каждый последующий час - по 100 рублей. Для инвалидов и пенсионеров - скидки в 50%. К тому же, поощрения здесь есть и отличникам - первый час катания бсплатно и скидка на второй в 50%. Хорошистам тоже бонус - 25% скидки на первый час.

В Медногорске открылась горнолыжка. Её создали на территории загородного оздоровительного центра «Лесная сказка». Горнолыжная база оборудована подъёмником, также там есть, где остановиться на ночлег.

Жилой комплекс способен вместить 32-х человек, ещё 15 мест при необходимости обустроят на втором этаже здания. Там также предусмотрены столовая и душевые комнаты.

Высота склона не такая, как в Кувандыке на горнолыжном курорте «К365», но в этом – плюс, например, для новичков. Да и стоимость подъёмника – всего 120 рублей в час. За столько же можно арендовать и оборудование – лыжи или сноуборд. Трасса рассчитана на любителей.

Как рассказал министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун, в оздоровительном центре в скором времени появится медпункт, в обозримом будущем база пройдёт лицензирование.

Проект финансировал Медногорский медно-серный комбинат.

Покататься на медногорской горнолыжке можно будет не только на лыжах или сноуборде, но и на тюбингах.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.