You are here

Снега нет, а комары будут?

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 19 февраль 2018
Снега нет, а комары будут?

На заседании городской санитарно-противоэпидемической комисии рассмотрели вопрос об обработке территории от комаров. Несмотря на то, что в Оренбургской области в этом году выпало мало снега, это ещё не даёт гарантии того, что паводок будет минимальным и количество кровососущих уменьшится.

Как известно, комаров в городе истребляют каждый год. На заседении комисии начальник отдела охраны окружающей среды администрации Оренбурга Валерий Бадрунов и представители Северного и Южного округов рассказали, что и на 2018 год такая кампания запланирована. Чтобы эффективность работ была достаточно высока, скоординируют все усилия государственных и муниципальных органов власти и предприятий всех форм собственности.

На сегодняшний день заключены договора на проведение обработки территорий, разработана «Карта-схема комароистребительных работ в Оренбурге». Все мероприятия планируется провести в установленные сроки.

Особое внимание будет уделено обработке территорий детских загородных лагерей.

Многих горожан волнует вопрос: будет ли в наступившем году количество комаров таким же, как и в прошлом? Во многом это зависит от уровня разлива рек. Конечно, по области малые запасы влаги из-за бесснежной зимы. Но только лишь они влияют на половодье? На это специалисты Оренбургского гидрометцентра сообщают, что даже несмотря на то, что снега выпало достаточно мало, есть и много других условий. Так, например, важно и насколько промёрзла земля, а также то, как она ушла под снег осенью - много ли было дождей в это время года или нет.

То есть, если земля достаточно замёрзла, это может обеспечить быстрый сток, а, соответственно, реки могут разлиться значительнее. Нужно учесть, сколько осадков выпало и во всём бассейне Урала и в соседних регионах.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.