You are here

Скоро оренбуржцы с помощью шенгенской визы смогут путешествовать по Болгарии и Румынии

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 12 апреля 2016
Получить шенгенскую визу в Оренбурге

Румыния и Болгария не входят в шенгенский союз и по этому оренбуржцы, путешествующие по Европе с помощью шенгенской визы, испытывают некоторый трудности при пересечении. Но в скором времени ситуация может кардинально измениться.

Болгария и Румыния могут присоединиться к Шенгенской зоне, заявила официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева. Странам-членам ЕС требуется принять единогласное решение по присоединению стран к Шенгенской зоне, сказала представитель ЕК Мина Андреева.

«Мы считаем, что Румыния и Болгария прошли квалификацию по присоединению к Шенгенской зоне», — сказала Андреева в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

Если будет принято положительное решение, то это существенно увеличит турпоток в эти страны. В частности, жители степной столицы смогут получить шенгенскую визу в Оренбурга, совершить путешествие по Европе и отдохнуть на море в Болгарии, где уровень сервиса достаточно высокий при этом цены ниже чем в других странах Евросоюза.

В настоящее время участниками Шенгенского соглашения являются 22 из 28 стран Евросоюза. Великобритания, Ирландия и Кипр не входят в шенген, а Румыния, Болгария и Хорватия находятся на пути к вступлению в сообщество.

comments powered by HyperComments
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.