You are here

Скончался экс-министр культуры Оренбуржья Виктор Ренев

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 26 ноября 2018
Скончался экс-министр культуры Оренбуржья Виктор Ренев

Виктора Васильевича не стало утром 26 ноября.

Ушёл из жизни советник губернатора Оренбургской области по вопросам культуры и искусства, экс-министр культуры Оренбургской области, Заслуженный работник культуры РФ Виктор Ренёв.

«Его всегда отличали активная жизненная позиция и целеустремленность. Виктор Васильевич внес большой вклад в развитие родного края и его культуры. Он был истинным патриотом, сильным и мужественным человеком, посвятившим жизнь оренбургской земле», - пишет администрация Оренбурга.

Виктор Ренёв родился 16 января 1948 г. в Магнитогорске Челябинской области. Экс-министр в 1974 году окончил Челябинский государственный институт культуры, после чего по 1978 год работал в Орске балетмейстером Дворца культуры «Машиностроитель» и драматического театра им. А.С. Пушкина. Далее он переехал в областной центр и стал руководить учреждениями культуры и искусства, параллельно занимаясь балетмейстерской работой в театрах и творческих коллективах региона.

В 1998 году он занял кресло начальника областного управления по культуре и искусству. Спустя 7 лет  Виктора Васильевича назначили директором департамента по культуре и искусству Оренбургской области. А в декабре 2008 года назначен на должность министра культуры Оренбургской области.

Награды Виктора Ренёва: «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» (1994 г.); знак Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ «За высокие достижения в культуре» (2007 г.); Почетная грамота Оренбургской области; орден М.В.Ломоносова; Золотой орден «Служение искусству» и др.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика