You are here

СК расследует гибель рабочего на предприятии «Скат Югра» в Сакмарском районе

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 24 апреля 2017
СК расследует гибель рабочего на предприятии «Скат Югра» в Сакмарском районе

Несчастный случай с рабочими ООО «Скат Югра» в Сакмарском районе Оренбургской области произошёл 21 апреля. Там на территории карьера по добыче песчано-гравийной смеси частично упала демонтированная кабина.

СК РФ по Оренбургской области проводит проверку по факту группового несчастного случая на производстве.

Известно, что днём 21 апреля на территории карьера по добыче песчано-гравийной смеси, расположенного в районе поселка Красный Коммунар Сакмарского района Оренбургской области, бригадой рабочих ООО «Скат Югра» демонтировала земляной снаряд. В ходе работ частично демонтированная кабина земляного снаряда упала. На тот момент в ней находились двое рабочих предприятия. 60-летний мужчина упал на металлическую палубу с трёхметровой высоты, ударившись головой, и скончался на месте. Второй пострадавший упал в воду, получив травмы, не представляющие угрозу жизни.

Как сообщили в региональном СК, в настоящее время по данному факту проводится проверка, направленная на установление причин произошедшего, по результатам которой будет дана оценка действиям ответственных лиц компании по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.