You are here

Ситуацию с серьёзным пожаром на Цвиллинга прокомментировала начальник УЖКХ

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 22 мая 2018
Ситуацию с серьёзным пожаром на Цвиллинга прокомментировала начальник УЖКХ

В минувшие выходные на улице Цвиллинга в Оренбурге произошёл крупный пожар в нежилом доме. Огонь с постройки перекинулся на жилой сектор.

На улице Цвиллиннга, 13 пламя с горящего нежилого помещения перекинулось на стоящий рядом жилой дом. Огонь повредил крышу, три семьи вынужденно остались без жилья.

Ситуацию с пожаром прокомментировал начальник управления ЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева:

Сейчас, чтобы ликвидировать чрезвычайную ситуацию, будут выделены деньги на разбор поврежденной части кровли, чтобы избежать последующих разрушений. В квартирах пострадавших проведут необходимые восстановительные работы.

Пострадавшим при пожаре оренбуржцам предложили временно переехать в маневренный фонд, однако те от предложения отказались. По предварительным данным, сумма ущерба, причиненная пожаром, составила около 600 тыс. рублей.

Начальник администрации также отметила, что зачастую расселенные дома, находящиеся в историческом центре Оренбурга, становятся пристанищем для бомжей. Татьяна Малышева также отметила, что часто бывает так, что жильцы уже выехали в новые квартиры, но по документам еще имеют право собственности и не снялись с регистрационного учета. Этот факт - основное препятствие для сноса тех или иных многоквартирных домов.

Начальник УЖКХ поясняет:

Даже в случае, если распоряжение о сносе уже имеется, есть определенные сроки на то, чтобы провести процедуры по торгам на проведение этих работ по ликвидации.

В администрации города просят обо всех замеченных беспорядках в расселенных домах сообщать в полицию.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.