You are here

Символ Года театра артисты оренбургской Музкомедии передадут в Самару

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 29 мая 2019
Подшивки: 
Символ Года театра артисты оренбургской Музкомедии передадут в Самару

Во вторник, 28 мая, в областном центре прошла церемония передачи символа Года театра. И. о. министра культуры региона Евгения Шевченко получила статуэтку из рук коллеги из Саратовской области.

Торжественному моменту предшествовала зрелищная программа: перед входом в Музкомедию играли музыканты, прохожих развлекали ходулисты. В самом театре работали несколько тематических выставок, перед самым началом спектакля перед гостями выступали артисты всех оренбургских театров.

В Оренбурге символ впервые переходит от музыкального театра к музыкальному

Перед официальной церемонией состоялась пресс-конференция. В ней приняли участие министры культуры Оренбургской и Саратовской областей, руководители театров – приехавшего и принимающего, представитель Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.

Наш регион стал 40 в театральном марафоне. Стартовал он в январе во Владивостоке. За год статуэтка Года театра объедет всю страну.

«Для зрителей всей территории России это уникальная возможность увидеть спектакли других регионов» – сказала Юлия Вотякова.

Исполняющая обязанности министра культуры Оренбуржья Евгения Шевченко подтвердила, театральный марафон – уникальная возможность увидеть то, чего в нашем регионе, к сожалению, не хватает:

«Балет на сцене наших театров не был в течение 6 лет. И тем более для нас сегодня почетно принимать у себя Саратовский театр оперы и балета им. Собинова»

Оренбуржцы покажут самарским зрителям три спектакля

Символ года театра покинет Оренбург уже в эту пятницу. В субботу статуэтку передадут артистам из Самары. Вместе с символом, артисты Музкомедии привезут в соседний регион лучшие постановки: «Джен Эйр», «Аленький цветочек» и «Дубровский».

"60 наших артистов выезжают в Самару благодаря Федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, а наше желание исполнить мюзиклы не под фонограмму, а под живой оркестр финансово поддержало министерство культуры и внешних связей Оренбургской области, – рассказала руководитель театра Светлана Борисова.

Балет «Ромео и Джульетта» в Оренбурге

Завершился вечер долгожданным балетом. Саратовские артисты привезли одну из лучших постановок – «Ромео и Джульетту». В зале театра Музыкальной комедии в этот день был аншлаг.

В составе балетной труппы в Оренбург приехали лучшие артисты, в том числе, народные и заслуженные. Оба акта в зале стояла звенящая тишина – истосковавшиеся по балетным постановкам театралы следили за развитием классического сюжета затаив дыхание.

Уже на выходе из театра многие из тех, кому в этот день посчастливилось присутствовать в зале, соглашались – театральный марафон – уникальный проект, расширяющий границы и объединяющий ценителей прекрасного по всей стране.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.