You are here

Шестиполосный проезд Северный открыли для движения

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 8 ноября 2018
Шестиполосный проезд Северный открыли для движения

В Оренбурге открыто движение на проезде Северном.

Новая дорога разгрузит транспортный поток в 17, 16 и 19 микрорайонах города. Протяженность дороги составляет почти 1,5 км. Стоимость строительства шестиполосной дороги составила порядка 424 млн рублей.

«В настоящее время получен акт ввода, проект прошел государственную экспертизу», - отметил заместитель начальника МБУ «УКС» Владимир Гирин.

В 2017 году рабочие переустроили теплотрассу, электрические сети и кабели связи, провели укладку двух нижних слоев. В 2018 году сделали укладку верхнего слоя и обустроили наружнее освещение. Ещё за этот год установили дорожные знаки, нанесли светоотражающую разметку и высадили деревья. Отметим, что чиновники обещали за каждое срубленное на проезде Северном дерево посадить три.

На асфальтобетонное покрытие дали гарантийный паспорт как минимум на пять лет.

Ранее мы писали, что 10 сентября в Оренбурге частично открыли движение по проезду Северному.

Резонансное дело о строительстве Северного проезда

Новый шестиполосный проезд не сразу строился. В 2017 году дело дошло даже до суда.

В начале сентября прошлого года прошло заключительное заседание Ленинского районного суда по вопросу о том, законно ли строительство проезда Северного. Решение вынесено в пользу Управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. Удовлетворено сразу два иска. Суд признал законным строительство шестиполосной магистрали и проведение публичных слушаний по вопросу межевания земель.

Позже на стройку наведались прокуроры и нашли множество проблем. Они установили, что строили дорогу на проезде Северном в Оренбурге без соблюдения требований безопасности и обеспечения удобства для населения. Вокруг территории строительной площадки не было ограждения и защитных конструкций - это нарушало права живущих вблизи жителей.

Строительство проезда Северного затянулось?

В июне 2017 года пообещали открыть дорогу по проезду Северному к 1 октября того же года. Да и замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов заявил, что: «Общая стоимость проекта порядка 300 миллионов рублей». На дорогу выделены деньги из трёх видов бюджета: федеральные деньги, деньги региона и деньги муниципалитета Оренбурга.

Отметим, что проезд Северный был обозначен в генплане 1985 года, всё было детально проработано, и эта магистраль приобрела свои очертания, свою фактуру, сказал Сергей Бренёв.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.