You are here

Схема начисления пенсий изменится, а сумма выплат станет больше

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 21 февраль 2019
Схема начисления пенсий изменится, а сумма выплат станет больше

После ежегодного послания Президента России Федеральному собранию, Минтруд сообщил об изменении схемы начисления социальных доплат для перерасчета пенсий. В своем выступлении Владимир Путин обратил особое внимание на выплаты пенсионерам и указал на несправедливость при установлении доплат к пенсиям, сложившуюся в рамках реализации пенсионной реформы.

С 1 января 2019 года в стране проиндексировали пенсии на 7,05%. В связи с этим у неработающего населения надбавку либо серьезно сократили, либо вовсе убрали, так как уровень дохода превысил прожиточный минимум.

После заявления Президента, в федеральном Минтруде предложили сменить схему начислений: вначале установить социальную выплату в размере, необходимом для доведения до уровня прожиточного минимума пенсионера, а уже после осуществлять индексацию пенсии и ежемесячной денежной выплаты. Таким образом, уровень дохода неработающего человека каждый год будет превышать прожиточный минимум.

Сегодня по закон доплата к пенсии устанавливается лишь в том случае, когда общая сумма выплаты не достигает прожиточного минимума пенсионера.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.