You are here

В Оренбуржье официально отключено аналоговое вещание

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 14 октября 2019
Рубрика: 
В Оренбуржье официально отключено аналоговое вещание

С понедельника, 14 октября, в регионе официально прекращено аналоговое телевещание. В течение недели на девяти каналах будет транслироваться информационная заставка для тех, кто не успел подключиться к цифре.

Информация об отключении будет висеть на следующих каналах: «Первый канал», Пятый канал, «Россия 1», «СТС», «НТВ», «Россия К», «Россия 24», «Звезда», «ТВ Центр». Также семь дней здесь будет выходить видеоролик о переходе региона на цифровое вещание.

Региональные каналы и те, кто не вошел в состав мультиплексов, продолжат вещать в аналоге. Федеральные «Че» и «Ю» также продолжат аналоговое вещание.

Сегодня в церемонии отключения привычного для многих формата приняли участие и.о. директора департамента информационных технологий Оренбургской области Денис Толпейкин, представитель генерального директора РТРС в Оренбургской области на время отключения аналогового вещания Галина Столяревская, директор филиала РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» Алексей Михеев.

В Оренбуржье охват населения, которое имеет возможность бесплатно просматривать цифровой эфир, составляет более 98%. В сеть цифрового эфирного телевидения входят 103 объекта.

По вопросам подключения «цифры» можно обратиться на региональную горячую линию 8 (800) 505-10-56 или по круглосуточному номеру 8 (800) 220-20-02. Звонок по России бесплатный.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.