You are here

С 30 декабря платить налоги можно не только за себя, но и за других

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 30 декабря 2016
С 30 декабря платить налоги можно не только за себя, но и за других

C 30 декабря этого года в РФ можно платить налоги не только за себя, но и за других. Соответствующую поправку внесли в Налоговый кодекс.

В силу того, что сейчас платить налоги можно даже с мобильного приложения, многие люди жаловались на то, что, например, если опи оплачивают налоги не за себя, а за родственников, суммы не зачислялись. Мешала устаревшая система, где по счетам за налоги должно было платить именно то лицо, кому они були начислены. Попросту говоря, если квитанции оплатит кто-то другой - платёж не пройдёт.

Вступившие в силу поправки в Налоговый кодекс сделали процедуру удобнее. Теперь любое лицо может уплатить налог за любого налогоплательщика, а по реквизитам платежного поручения установить, кто и за кого платил. В пресс-службе сообщили, что в случае пересчета налогов деньги вернут налогоплательщику, за которого заплатили налог.
Ещё одним нововведением стало то, что с 9 января 2017 года физическое лицо может подать заявление о постановке на налоговый учет в любом налоговом органе страны для получения идентификационного номера налогоплательщика (ИНН). Место регистрации значения не имеет.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.