You are here

Российское производство техники «Джон Дир» локализуют в Оренбуржье

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 5 июля 2019
Российское производство техники John Deere локализуют в Оренбуржье

Один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники Deere & Company планирует сосредоточить все российское производство в Оренбургской области. Сейчас в регионе работает одна площадка, производственная мощность которой – 350 единиц в год.

В четверг, 4 июля, врио губернатора области Денис Паслер побывал в филиале John Deere. Глава региона ознакомился с планами развития производства.

«Нам удалось совместно с компанией «Джон Дир Русь» принять решение, по которому все производственные площадки, которые есть у компании в России, будут сосредоточены именно в Оренбургской области. Производства в Подмосковье и других регионах будут закрыты. А вся техника, выпускаемая на них, будет как локализовываться, так и собираться у нас» - рассказал Денис Паслер.

Локализация базовой производственной площадки в Оренбуржье позволит создать дополнительные рабочие места. Кроме того, у местных аграриев появится возможность покупать всю необходимую технику не выезжая за пределы региона.

«Если в год здесь выпускалось 350 единиц техники, то в ближайшем будущем будет выпускаться 1000 единиц. Если сегодня здесь трудятся 90 человек, то в последующем число работников вырастет до 300 человек. Это хороший темп развития, и я благодарен компании за сотрудничество и выбор Оренбургской области как базового региона» - подчеркнул глава региона.

Стоимость инвестпроекта – 1,2 млрд рублей, окончить его планируют уже к лету 2020 года. На первых этапах на заводе будут собирать трактора и комбайны.

«С такой же степенью локализации как уже выпускаемая посевная и почвообрабатывающая техника. В Оренбургской области для развития производства компании есть все необходимые условия и в первую очередь – понимание и содействие Правительства области» - сказал директор Оренбургского филиала ООО «Джон Дир Русь» Дмитрий Новгородов.  

Первое производство по сборке сельхозтехники этой компании в России было запущено в Оренбурге в 2005 году. В 2011 «Джон дир» приобрел собственную площадку для расширения сборочного производства.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.