You are here

Россельхознадзор не выявил серьёзных нарушений в работе зоолунопарка «Барс»

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 19 января 2017
Рубрика: 
Россельхознадзор не выявил серьёзных нарушений в работе зоолунопарка «Барс»

Ведомство не выявило серьёзных нарушений в работе зоолунопарка. Как заверили в Россельхознадзоре, животным в вольерах достаточно места, и их регулярно кормят.

Как сообщает информационный портал РИА56, семь месяцев назад у семьи медведей было пополнение, через два месяца самка-пума должна принести котят.

Напомним, о том, что дикие звери мёрзнут в клетках, сообщили неравнодушные пользователи в соцсетях. Около месяца назад группа «Оренбург Онлайн» была буквально завалена обращениями и комментариями по этому поводу. Очевидцы рассказывали, что в районе дома № 22, между ТЦ «Сокол» и кинотеатром стоят вагончики с брошенными дикими зверями.

Однако, как оказалось, звери были ничуть не брошенные, а уж тем более не истощённые, голодные и замерзшие. Их регулярно кормят и содержат в просторных вольерах.

В настоящее время в зоопарке находятся львы, волки, лисы, медведи, енотовидная собака, верблюд и пума.

В Управлении Россельхознадзора прокомментировали:

Животные приспособлены к обитанию в климатических зонах, в том числе при нахождении на открытом воздухе с перепадами температур от +36°C до −40°C. Их содержат в отдельных передвижных вагонах, загороженных решетками. В клетках сухая заменяемая подстилка из соломы или опилок. Животным есть где укрыться в морозы и непогоду. Животные не голодают и получают всё необходимое.

Однако в ходе проверки были замечены и нарушения: в зоопарке отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на мясной фарш, сообщает РИА56. На контейнере для сбора отходов отсутствовала крышка. Да и тот факт, что контейнеры дезинфецировались, в зоопарке доказать документально не смогли. За эти нарушения должностное лицо ООО «Предприятие культуры и отдыха зоолунопарк «Барс» привлечено к административной ответственности. Устранить все несоответствия зоопарку нужно будет до 15 февраля. Штраф для работников «Барса» составит от 3 000 до 5 000 рублей.

В зоолунапарке «Барс» самка-пума должна принести котят

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.