You are here

Росгвардия задержала 30 браконьеров с сетями

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 18 мая 2017
Росгвардия задержала 30 браконьеров с сетями

Сотрудники ОМОН управления Росгвардии по Оренбургской области задержали браконьеров с незаконными орудиями ловли рыбы.

Правоохранители совместно с представителями отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Оренбургской области проводят рейды. Их цель - соблюдение правил рыболовства в период весеннего нерестового запрета. Операция в связи с этим даже получила название «Нерест-2017».

Только за три дня рейдов в Восточном Оренбуржье на притоках Ириклинского водохранилища выявлено тридцать нарушителей. Любителей незаконной рыбалки привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства о пользовании водными биоресурсами. К тому же, у них изъято 14 единиц незаконных орудий лова - сети, рамки, 2 резиновые лодки. Также задержали любителей рыбалки, которые с помощью пяти сетей и моторной лодки поймали более 80 кг рыбы. Подобное нарушение может повлечь уголовную ответственность.

Как сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии области, на протяжении всего периода весеннего нерестового запрета, с 25 апреля по 10 июня 2017 года, рейды по Оренбуржью будут продолжаться. Сотрудники Росгвардии и Рыбохраны напоминают, что в этот период ловля рыбы разрешена только с берега, запрещено рыбачить всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с общим количеством не более 2 крючков. За нарушение установленных ограничений предусмотрены штрафы и конфискация судна и устройств для ловли.

Посмотреть, когда в Оренбуржье запрещено рыбачить, можно здесь.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.