You are here

Родители подростка выплатят 200 000 рублей компенсации за драку своего сына

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 29 декабря 2016
Родители подростка выплатят 200 000 рублей компенсации за драку своего сына

В Оренбургской области суд обязал подростка, ударившего во время потасовки в летнем лагере своего сверстника, выплатить ему компенсацию.

В суд обратилась местная жительница с иском о компенсации вреда, причиненного здоровью ее сына в драке с ровесником.

Согласно материалам дела. осенью 2015 года ребята отдыхали в лагере. Вечером между подростками произошел конфликт, который перерос в драку один из парней ударил другого кулаком в лицо.

В итоге медики диагностировали у мальчика перелом костей лица, сотрясение мозга, и ушиб брови. Мальчик перенес операцию, после которой находился в реанимации в тяжелом состоянии. Ему установили пять титановых пластин, до настоящего времени ребенок полностью не восстановился.

Мировой судья признал обидчика виновным в совершении преступления по статье " Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Поскольку подросток, нанесший увечья, достиг четырнадцати лет, по закону он самостоятельно несет ответственность за причиненный вред. В случае отсутствия у него доходов вред должны возместить его родители.

Как сообщили в пресс-службе, Оренбургский областной суд постановил взыскать с подростка в пользу его потерпевшего ровесника компенсацию морального вреда в 200 000 рублей, расходов на покупку дополнительного питания - 21 554 рублей, расходов на оплату услуг представителя - 7 000 рублей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.