You are here

Рекордно низкий уровень воды зафиксирован в Урале в 2019 году

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 6 сентября 2019
Рекордно низкий уровень воды зафиксирован в Урале в 2019 году

В Оренбурге уровень воды в Урале достиг минимальных за последние 50 лет показателей, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральное агентство водных ресурсов.

С начала 2019 года в реке прошло порядка 2,4 кубометров воды, эти данные сопоставимы с цифрами 1967 года, говорят специалисты. Значение уровня в Урале в 2019 значительно меньше многолетних данных – на 5 сентября у Оренбурга он составил 170 см, у Орска – 157. Это ниже средних показаний на 109 и 171 см соответственно.

В Нижне-Волжском водном управлении Федерального агентства водных ресурсов уточняют, что водность Урала зависит от зимних снегозапасов, уровня увлажнения почвы и весеннего паводка.

Прошедшая зима была довольно снежной, однако из-за отсутствия дождей осенью и погодных условий ранней весны, снег таял медленно и ушел в землю, поясняют специалисты.

Если средний многолетний уровень воды в Урале составляет 695 см, в 2019 году он не превысил 262. Аналогичная ситуация складывается и на реке Сакмара, здесь показания ниже многолетних примерно в два раза.

 

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика