You are here

Работники свинофермы «Вишневская» протестуют против захвата предприятия

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 11 сентября 2017
Работники свинофермы «Вишневская» протестуют против захвата предприятия

«Защитите от захвата» - с такими плакатами вышли работники свинофермы «Вишневская» утром 11 сентября на трассу Оренбург – Соль-Илецк.

Пикетирующие люди перекрыли трассу и, судя по лозунгам на плакатах, протестуют против попытки захвата предприятия. Фотографии с места событий появились в соцсетях.

Как сообщает информационный портал «ПроОрен» со ссылкой на пикетирующих работников, 6 сентября 2017 года на предприятии была проверка, проводимая государственными контролирующими органами. В организации прошли обыски, были изъяты документы. Среди предположений есть и такое, что некие заинтересованные лица готовят захват предприятия.

Как рассказали сами сотрудники «Вишневской», изъятие части документов нарушило процессы распределения кормов для свиней. Вот уже несколько дней животные голодны. Их пикетирующие работники привезли в самодельном загоне на трассу.

Около 11:00 на место прибыли сотрудники полиции. Правоохранители предпринимают попытки уговорить работников покинуть трассу. Также есть информация, что руководство свинофермы «Вишневской» привлечено к разбирательству по работе предприятия в качестве свидетелей.

По сообщению пресс-службы, прокурор области Сергей Берижицкий поручил своему заместителю Андрею Вязикову и прокурору Оренбургского района Вильдану Курамшину выехать на место и разобраться в ситуации.

Прокурорским работникам предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего, выслушать доводы митингующих и в случае, если несоблюдения требований действующего законодательства действительно будет выявлено, принять незамедлительные меры реагирования. Прокуратура намерена отстоять право каждого работника на достойные заработную плату и условия труда.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.