You are here

Работникам «Орского вагонного завода» отказались выплачивать выходное пособие

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 14 ноября 2017
Подшивки: 
Работникам «Орского вагонного завода» отказались выплачивать выходное пособие

«Орский вагонный завод» сократил численность штата, однако не рассчитал сотрудников. Работникам не выплатили ни выходного пособия, ни месячной зарплаты.

Прокурор Ленинского района Орска обратился в суд. Свой иск он направил против «Орского вагонного завода». Надзорному ведомству стало известно, что предприятие сократило численность штата, но не выплатило работникам положенных вознаграждений за труд. Месячной зарплаты они также не дождались.

За месяц уволенные с завода работники в суд подали более 120 исков. Они требуют свои законные выплаты. Представители «Орского вагонного завода» возражали против исковых требований. Должностные лица объяснили, что выплатят людям все долги, когда на счету фирмы появятся средства.

Суд встал на защиту уволенных работников. «Орский вагонный завод» выплатил работникам расчет при увольнении и выходное пособие. Помимо этого предприятие предоставит сведения об уволенных сотрудниках в Пенсионный фонд РФ для учета, а такжен заплатит НДФЛ в бюджет.

В пресс-службе Ленинского районного суда отметили, что на момент рассмотрения дел задолженность по зарплате перед работниками погашена. Вынесено несколько представлений в адрес главы «Орского вагонного завода» за нарушение трудового законодательства.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.