You are here

Прокуратура в Оренбургской области наказывает работодателей за долги по зарплате

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 28 марта 2016
Прокуратура в Оренбургской области наказывает работодателей за долги по зарплате

Прокуратура Оренбургской области активизировала работу по фактам задержки заработной платы.

По результатам прокурорских проверок виновным выносится предупреждение, тех кто вовремя не реагирует на замечания «государева ока» рискуют попасть под уголовное преследование.

Прокуратура Переволоцкого района обнаружила задолженность по заработной плате на предприятии жилищно-коммунального хозяйства ООО «ЖКХ». В январе 2016 года 46 его работников не получили зарплату в общей сумме около 670 тыс. рублей. По искам прокуратуры приняты решения в пользу работников. В настоящее время задолженность полностью погашена, ООО «ЖКХ» оштрафовано на сумму в 50 тыс. рублей.

Подобное дело возбуждено в Оренбургском районе. Прокуратура в данном случае выявила в ООО «Агромир» (с. Нежинка) нарушение сроков выплаты работникам заработной платы. В компании заработная плата сотрудникам выплачивалась один раз в месяц, законом предусматривается выдача зарплаты минимум два раза в месяц. Материалы возбужденного административного дела переданы на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области.

Приговором мирового судьи судебного участка № 7 Ленинского района вынесен приговор в отношении директора ООО «Антей» 54-летней Татьяны Ваулиной. В суде установлено, что Ваулина с июля по октябрь 2015 года не выплачивала работникам заработную плату. В итоге долг перед трудящимися составил около 350 тыс. рублей. За совершенное преступление директор фирмы понесла уголовное наказание в виде 150 тыс. рублей штрафа.

Прокурор Октябрьского района Орска добился взыскания долгов по заработной плате в пользу уволенного работника. Он обратился в суд в интересах бывшего директора МУП «Дорожник», проработавшего в должности чуть более 1,5 лет. В период с мая по август 2015 года он не получал заработную плату. С ним не был произведен и окончательный расчет при увольнении. Общая сумма долга составила 166,5 тыс. рублей. В итоге благодаря прокурорскому вмешательству уволенный работник получил задержанный доход и 5 тыс. рублей компенсации за несвоевременную выплату заработной платы. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала данное решение суда законным и обоснованным.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.