You are here

Прокуратура требует лишить лицензии управляющую компанию, по вине которой гражданин пострадал от падения с крыши снежно-ледяной массы

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 10 февраль 2016
на пенсионера, упала, сосулька, глыба

По результатам проведенной доследственной проверки обстоятельств травмирования 61-летнего гражданина в результате схода массы снега и льда с крыши двухэтажного многоквартирного жилого дома по ул. 1 Мая г. Оренбурга возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В ходе проведенной прокурорской проверки установлено, что указанный дом находился на обслуживании ООО «Оренбургская управляющая компания». В условиях аномальных снегопадов работники данной организации не приняли достаточных мер по очистке крыш домов от снежных заносов, тем самым поставив под угрозу жизнь и здоровье прохожих.

В целях восстановления законности прокурор Центрального района г. Оренбурга внес в адрес директора коммунальной организации представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Также он возбудил в отношении руководителя управляющей компании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов). Его материалы направлены на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области.

Помимо этого, прокуратура г. Оренбурга поставила перед Госжилинспекцией вопрос об отзыве у коммунальной фирмы лицензии на обслуживание многоквартирных жилых домов.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на личном контроле у прокурора областного центра.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.