You are here

В Оренбурге из-за обрушения моста введен режим ЧС

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 3 декабря 2019
В Оренбурге из-за обрушения моста введен режим ЧС

Накануне, 2 декабря, произошло частичное обрушение виадука на улице Терешковой. Обрушение произошло на участке дороги, который находился на реконструкции, движение здесь было организовано по измененной схеме, поток транспорта – минимален.

«Ремонтные работы на мосту длились в течение месяца и должны были завершиться в середине следующего года. По предварительным данным, проход большегруза стал причиной обрушения. На въезде на путепровод были знаки, ограничивающие массу автомобиля. Движение в районе происшествия будет ограничено примерно на 24 часа.» - рассказал министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области Александр Полухин.

На место ЧП сразу выехали все экстренные службы города. В пресс-службе ГУ МЧС по Оренбургской области уточнили, что длинна обрушившегося участка – 200 метров. ЧП произошло во время того, как по виадуку ехал большегруз с полуприцепом.

Накануне вечером прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой было принято решение о введении в городе режима ЧС.

Прокуратура также проводит проверку в связи с частичным обрушением моста. Сотрудникам ведомства предстоит дать оценку действиям подрядных организаций, проводивших ремонтные работы, соблюдению техники безопасности, а также строительных норм и правил.

При обрушении моста никто не погиб. Вечером на данном участке дороги автомобильный трафик был невелик, в серьезной опасности оказались люди, ехавшие на «Ладе Приоре» и в большегрузе.

Водителю и пассажирам легковушки повезло – автомобиль припарковался неподалеку и встал на «аварийки», так как попал в ДТП из-за свисавшего со столба провода. Вскоре после этого послышались подозрительные звуки, сообщают очевидцы. Люди быстро покинули салон, «Приора» оказалась под фрагментами обрушившегося виадука.

Пострадавшие все же имеются – в региональном МЧС сообщают, что два человека получили травмы и находятся в состоянии средней тяжести.   

В настоящее время ведется разбор завалов. Схема объезда данного участка представлена ниже.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.