You are here

Прокуратура проводит проверку по факту обрушения потолка в общежитии

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 20 июня 2017
Прокуратура проводит проверку по факту обрушения потолка в общежитии

Информация о том, что 20 человек в Медногорске находятся в опасности из-за обрушившейся в общежитии кровли появилась в региональных СМИ накануне. Сегодня её официально подтвердила прокуратура.

ЧП произошло в здании общежития по улице Штольная в Медногорске. Там частично обрушилась кровля.

Прокуратура Медногорска приступила к проверке обстоятельств. Было установлено, что общежитие построено в 1937 года. В нём 50 муниципальных комнат, из которых на сегодняшний день заселены только 38. В январе 2016 года в результате снежной бури, случившейся в Восточном Оренбуржье, часть кровли разрушилась.

До настоящего времени ремонта крыши не было. Из-за сильных осадков в одной из комнат, к счастью, там никто не живёт, обвалился потолок. В результате происшествия никто не пострадал. Еще в трех комнатах рухнула штукатурка на потолках.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе проверки надзорному ведомству предстоит оценить качество работы управляющей компании, ответственной за содержание дома. Прокуратуре предстоит сделать вывод о достаточности мер, принятых муниципальной властью в целях поддержания дома в пригодном для проживания состоянии.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.