You are here

Прокуратура Оренбурга выявила в работе мэрии нарушения жилищного законодательства

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 3 июля 2019
Прокуратура Оренбурга выявила в работе мэрии нарушения жилищного законодательства

Оренбургская прокуратура проанализировала законность освоения бюджетных субвенций, направленных на обеспечение жильем детей-сирот и отдельных категорий граждан в 2019 году. И выявила нарушения жилищного законодательства.

Пресс-служба ведомства сообщает, что в феврале 2019 года муниципальному образованию было выделено 138,5 млн рублей на обеспечение жильем отдельных категорий граждан. Еще 152,5 млн – в апреле текущего года на приобретения жилья для детей-сирот.

Проведя мониторинг, сотрудники прокуратуры выяснили, что в настоящее время администрацией Оренбурга не заключены муниципальные контракты в целях освоения полученных средств.

Несвоевременное освоение субвенций может стать причиной заключения муниципальных контрактов с подрядчиками в осенне-зимний период, что может существенно повлиять на качество выполненных работ.  

Аналогичная ситуация уже складывалась в 2018 году, тогда администрация города не освоила свыше 8 млн рублей. Эти деньги были возвращены в бюджет субъекта.

Чтобы избежать подобных последствий, прокурор Оренбурга внес предписание в адрес главы областного центра об устранении нарушений жилищного законодательства.  

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика