You are here

Прокуратура Оренбурга нашла нарушения при строительстве дома в Кушкулях

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 4 июля 2019
Прокуратура Оренбурга требует привлечь к ответственности чиновника мэрии, разрешившего строительство в Кушкулях

Прокуратура областного центра выявила нарушения, допущенные при строительстве многоквартирных домов в п. Мирный (Кушкуль). В ходе проверки установлено, что двухэтажки возводились на земельных участках, предназначенных под индивидуальную застройку.

Пресс-служба ведомства сообщает, что у подрядчика, кроме прочего, отсутствовала проектная документация, также объекты (один завершенный дом и два неоконченных) не соответствуют проекту планировки территории.

Несмотря на это, чиновник из департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга выдал разрешения на строительство домов и ввод готового здания в эксплуатацию.

При этом, возведенный дом не проверялся на соответствия требованиям проектной документации в части энергоэффективности и оснащенности объекта приборами учета.

Эти действия чиновника вышли за пределы предусмотренных полномочий и повлекли нарушения прав и законных интересов правообладателей земельных участков, считают в прокуратуре.

Установив данные обстоятельства, прокуратура потребовала привлечь ответственного чиновника к уголовной ответственности. Собранные материалы переданы в следственные органы.  

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.