You are here

Профсоюзам Оренбуржья отказали в рассмотрении заявления о росте цен на бензин

Поделиться: 
Опубликовано: 
Суббота, 9 июня 2018
Профсоюзам Оренбуржья отказали в рассмотрении заявления о росте цен на бензин

Заявление Федерации профсоюзов о росте цен на бензин отказала в рассмотрении областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

Животрепещущий вопрос поставили в повестку дня. Профосоюзы уверены, что ситуация с бесконтрольным ростом цен на все виды топлива напрямую затрагивает интересы людей.

Отметим, что об этой проблеме накануне говорили во время «Прямой линии» с Президентом страны. Тогда представители Правительства РФ в своих ответах пообещали, что цены расти перестанут и «хуже уже не будет».

«Мы призываем в своем заявлении не к этому. Мы настаиваем на снижении цен на бензин, поскольку сложившаяся ситуация идет в разрез с Посланием Президента о повышении благосостояния граждан и снижения бедности в стране», - председатель Федерации организаций профсоюзов Ярослав Чирков.

Сторона работодателей согласна с тем, что ситуация с бензином «в какой то степени вызывает недоумение».

«Будет ли корректно теперь рассматривать и его на уровне комиссии социально-трудовых отношений? Наше рассмотрение это будет… “трескотня”», - заявил Вячеслав Лагуновский.

Но Правительство и работодатели предложение профсоюзов отклонили.

Накануне на площадь Атриума вышли оренбуржцы, возмущенные стоимостью топлива. Ранее оренбуржцы уже отправили письмо президенту, правительству России, в Федеральную антимонопольную службу и нефтяным компаниям.

Напомним, что по данным Оренбургстата, за неделю литр топлива стал стоить дороже в среднем на 2%. За апрель 2018 года рост составил 18,3%. Удорожание топлива отмечено в 15 субъектах Российской Федерации

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.