You are here

Проект дополнительной поддержки спортсменов в Оренбурге вызвал дискуссию

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 25 июня 2019
Подшивки: 
Проект дополнительной поддержки спортсменов в Оренбурге отклонили

На очередном заседании Горсовета администрация областного центра отказалась от проекта мер дополнительной поддержки для спортсменов, показавших особые успехи. Выяснилось, что этот вопрос не входит в полномочия муниципалитета. 

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин пояснил, что проект не соответствует действующему законодательству. В частности, в соглашении с областным Минфином не допускается принятие «расходных бюджетных обязательств», не связанных с полномочиями органов местного самоуправления. Таким образом, администрация дала отрицательное заключение, со своей стороны. 

Председатель Оренбургского горсовета Ольга Березнева пояснила, что поддержку предполагается оказывать не каждый год и напомнила об аналогичном решении, которое приняли три года назад в отношении медработников. Березнева надеется, что мера заработает уже с 2020 года. 

Напомним, что поддержку в виде единовременной денежной выплаты на приобретение жилья или строительство жилого помещения спортсменам депутаты предлагали оказывать воспитанникам спортивных школ Оренбурга, которые заняли призовые места на Олимпийских играх, Паралимпийский играх, Чемпионатах Мира, и занявшим первые места на Чемпионатах Европы. Также предполагалось, что аналогичную выплату будут получать и тренеры чемпионов. При этом максимальный размер выплаты не может превышать 1,5 млн рублей. 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.