You are here

Проблемы с очередями на пунктах пропуска в Оренбуржье планируют решать в ближайшее время

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 8 ноября 2019
Рубрика: 
Проблемы с очередями на пунктах пропуска в Оренбуржье планируют решать в ближайшее время

Накануне на форуме в Омске было подписано межправительственное соглашение о расширении транзитных возможностей и модернизации пропускных пунктов.

В международном форуме «Актуальные вопросы развития приграничного пространства» принимала участие и делегация от Оренбургской области. В своем аккаунте в Instagram глава региона Денис Паслер написал о подписаном соглашении.

«Это значит, что проблему очередей на «Сагарчине» и «Маштакова» будем решать уже в ближайшее время вместе с казахстанскими коллегами» - пишет Денис Паслер.

Напомним, очереди на пунктах пропуска образуются регулярно. Оренбургское пограничное управление предпринимает все возможные меры для увеличения пропускной способности, но в праздничные и выходные дни вереница из большегрузов и легковых автомобилей периодически растягивается на несколько километров.

Еще одно важное совместное решение, принятое на форуме – сохранение трансграничных рек. Принималось оно на уровне глав государств, к разработке межгосударственной программы уже приступили.

Денис Паслер также добавил, что на федеральном уровне были поддержаны «вопросы, над которыми мы работаем несколько месяцев».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.