You are here

Приоритетная версия - «Взрыв газа на Алтайской попытка суицида»

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 8 июня 2016
Приоритетная версия - «Взрыв газа на Алтайской попытка суицида»

Следственный комитет Российской Федерации по Оренбургской области назвал попытку суицида причиной взрыва газа в доме в Оренбурге.

Следователи беседовали с пострадавшим мужчиной, из его показаний следует, что он пытался покончить жизнь самоубийством с помощью подрыва газовоздушной смеси. Силовики считают, что показания пострадавшего на данном этапе следствия находят свое подтверждение.

В настоящее время назначен комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства произошедшего.

Напоминаем, что 16 июня 2016 года произошел взрыв газа в 9-этажном доме по улице Алтайской 2/1. Эпицентром взрыва стала однокомнатная квартира № 223 на девятом этаже, где проживал 53-летний мужчина. В результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия между восьмым и девятым этажами, а также наружная стена фасада дома. Двое пострадавших: 53-летний мужчина с термическими ожогами кожных покровов тела III степени и 31-летний мужчина с черепно-мозговой травмой находятся в больнице. 57-летняя женщина получила легкие травмы. Других пострадавших от взрыва нет. Кроме того, при эвакуации жильцов дома и в ходе обследования квартир, вечером 6 июня 2016 года в квартире № 59 первого подъезда обнаружена 88-летняя женщина, которая является инвалидом в связи с заболеванием, лишенная возможности самостоятельно передвигаться. Жительница от госпитализации в больницу отказалась. 7 июня 2016 года в квартире № 147, расположенной на 6 этаже жилого дома обнаружена 80-летняя женщина, которая была госпитализирована в больницу. Состояние её здоровью не связано с произошедшими событиями.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.