You are here

Приговор председателю Комиссии по делам несовершеннолетних Соль-Илецка оставили без изменения

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 26 декабря 2016
Приговор председателю Комиссии по делам несовершеннолетних в Соль-Илецка оставили без изменения

Сегодня, 26 декабря 2016 года, Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда оставила без изменения приговор Соль-Илецкого районного суда по уголовному делу в отношении председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Соль-Илецкого городского округа Лилии Абубакировой.

Напомним, она признана виновной в совершении преступления по статье "Халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан".

Суд установил, что в марте прошлого года, на приём к начальнику подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Соль-Илецкому району обратилась пожилая местная жительница. Она сообщила, что ее 45-летний овдовевший зять с осени 2014 года один воспитывает восьмерых несовершеннолетних детей в возрасте от 7 до 17 лет. Многодетный отец не работает, постоянно злоупотребляет спиртными напитками. Доход семьи состоял из детского пособия и пенсии по потери кормильца детям в размере более 50 тысяч рублей. Однако все эти деньги отец семейства тратил на алкоголь. Мужчина не покупал для детей ни продукты питания, ни одежду, ни школьные принадлежности. Более того, горе-отец даже питался отдельно от отпрысков. Несовершеннолетние вынуждены были просить продукты у соседей или в долг в магазине.

Периодически дети даже не могли пойти в школу из-за того, что накануне их отец с друзьями распивал дома спиртное.

После полицейской проверки выяснилось, что многодетный отец систематически, в том числе в состоянии опьянения, избивал своих малолетних детей. К тому же, в отношении 13-летней и 16-летней дочерей он совершал насильственные действия сексуального характера.

как сообщает пресс-службе прокуратуры, в связи с этим в отношении 45-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям "Угроза убийством", "Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего", "Развратные действия в отношении двух или более лиц", "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Вступившим в законную силу приговором суда он признан виновным в совершении указанных преступлений и осужден к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничению свободы на 1 год 6 месяцев.

Проведенная прокурорская проверка выявила, что совершение особо тяжких преступлений в отношении детей продолжалось, в том числе по причине грубейшего неисполнения должностными лицами Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав местной администрации своих обязанностей.

О всех обстоятельствах было известно председателю Комиссии Абубакировой еще с декабря 2014 года. Однако должные меры по защите малолетних приняты не были. Информация о противоправном поведении отца не была сообщена в правоохранительные органы. Должностные лица ограничились самостоятельным выездом по месту проживания семьи и проведением профилактической беседы.

Приговором суда Абубакировой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей и лишения права занимать государственные и муниципальные должности в течение 3 лет. От указанного наказания осужденная освобождена по акту амнистии.

Приговор суда вступил в законную силу. Апелляционные жалобы осужденной и ее адвокатов оставлены без удовлетворения.

В областном суде рассматривали апелляцию в отношении Лилии Абубакировой

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.