You are here

Причиной крушения Ту-154 с 91 человеком на борту могла стать критическая неисправность

Поделиться: 
Опубликовано: 
Воскресенье, 25 декабря 2016
Причиной крушения Ту-154 с 91 человеком на борту могла стать критическая неисправность

Самолет Минобороны вылетел сегодня, 25 декабря, из Сочи в Сирию. Онако спустя несколько минут связь с лайнером пропала.

Об этом сообщают сегодня все федеральные СМИ России.

По уточнённым данным, на борту воздушного судна находились 8 членов экипажа и 83 пассажира: 68 музыкантов ансамбля имени Александрова, девять представителей СМИ, шесть сопровождающих.В пресс-службе Первого канала уточнили, что на борту были трое сотрудников телеканала: корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов.

Как сообает Интерфакс, самолёт столкнулся с технический неисправностью и упал в 1,5 километрах от берега в Чёрное море. Там нашли обломки судна, а также в 6 километрах от берега была найдена стойка шасси самолета. Ранее стало известно, что в 6-8 км от берега было обнаружено маслянистое пятно.

Эксперты, однако, не исключают и возможную ошибку пилотиования. Стоит отметить, что метеоусловия в Сочи были прстые: слабый ветер и хоорошая видимость.

Корреспонденты НТВ сообщают, что возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия». Для расследования авиакатастрофы создана оперативно-следственная группа.
Военные следователи СК изымают документы и допрашивают лиц, готовивших Ту-154 к вылету в Сирию. Известно, что в Сочи он прибыл из подмосковного Чкаловска на дозаправку.

Оренбуржцы тепло вспоминают о погибших Елизавете Глинке и Валерии Халилове

26 декабря в России объявлен днем траура

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.