You are here

Председателя «Семейной копилки» отправили под арест до 16 октября

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 16 сентября 2019
Председателя «Семейной копилки» отправили под арест до 16 октября

Сегодня Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил ходатайство следователя и отправил под арест председателя СПК «Семейная копилка». Женщина проведет в СИЗО 1 месяц и 2 дня.

Напомним, в пятницу в Москве была задержана и доставлена в Оренбург председатель скандально известного кооператива «Семейная копилка». Женщину подозревают в мошенничестве.

С 2014 по 2019 гг. СПК осуществлял свою деятельность на территории областного центра. До апреля этого года кооператив исправно выплачивал высокие проценты вкладчикам, однако с весны выплаты прекратились. Тогда же в полицию начали поступать заявления от горожан, в которых они сообщили, что не могут вернуть свои деньги.

По данному факту СУ МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело, несколько месяцев назад руководителя «Семейной копилки» объявили в розыск.

На данный момент потерпевшими по делу проходят около 800 человек, общая сумма ущерба превысила 250 миллионов. Объем собранных материалов насчитывает 113 томов.

Полицейские просят пострадавших от действий руководства кооператива граждан, не написавших заявления, обращаться по номерам:  8 (3532) 79-19-59,02 или 102.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика