You are here

Права отравившихся в известном ресто-клубе оренбуржцев отстояли в суде

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 2 июля 2019
Рубрика: 
Права отравившихся в известном ресто-клубе оренбуржцев отстояли в суде

Осень прошлого года в региональный Роспотребнадзор поступило 9 обращений от горожан. Люди заявили, что после праздника в ресто-клубе «Корица» им пришлось обращаться за помощью к медикам.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, пациентами заявители стали после того, как отметили юбилей в известном заведении. После торжества у гостей появились признаки заболевания острой кишечной инфекцией. В больнице всем поставили диагноз «сальмонелез».

В ходе эпидемиологического расследования, проведенного специалистами Роспотребнадзора, установлено, что причиной групповой заболеваемости гостей стали грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований и технологий при хранении и реализации продуктов.

Управление Роспотребнадзора подало 9 исковых заявлений с требованием компенсировать пострадавшим материальный и моральный ущерб. Ленинский районный суд удовлетворил иски в пользу потребителей. ООО «Делк Холдинг» обязали выплатить отравленным клиентам убытки и компенсацию морального вреда на сумму более 450 тыс. рублей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика