You are here

Помощница воспитателя детсада предстанет перед судом за грубое обращение с ребёнком

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 21 апреля 2017
Помощница воспитателя детсада предстанет перед судом за грубое обращение с ребёнком

Полицейские Оренбурга привлекли к уголовной ответственности бывшую помощницу воспитателя детского сада.

К правоохранителям поступили материалы по заявлению местной жительницы. Она сообщала, что после того, как ее пятилетний ребенок пошел в детский сад, у него стали появляться отклонения.

Проверка показала, что причиной отклонений у малыша мог стать воспитательный процесс со стороны 33-летней помощницы воспитателя.

Предварительно сотрудниками полиции установлено, что помощница воспитателя, в обязанности которой входило участие в планировании и организации распорядка дня воспитанников, применяла ненадлежащие методов воспитания в отношении ребенка. Она кричала на него, позволяла себе разговаривать на повышенных тонах, допускала в речи слова «прибью» и доходило даже до физического воздействия. Ребенок данные слова воспринимал реально.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники полиции в отношении уже бывшей 33-летней помощницы воспитателя одного из детских садов города Оренбурга возбудили уголовное дело по признакам преступления по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание за совершение преступления - до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.