You are here

Полпред Игорь Комаров положительно оценил реализацию нацпроектов в Оренбуржье

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 20 июня 2019
Подшивки: 
Полпред Игорь Комаров положительно оценил реализацию нацпроектов в Оренбуржье

Накануне, 19 июня, в нашем регионе работал полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе. Игорь Комаров провел совещание, на котором обсудили ход реализации национальных проектов Оренбургской области, побывал в новом корпусе 17 детского сада и на заводе бурового оборудования.

На совещание, которое прошло в Правительстве, ключевыми темами стали вопросы регионального развития, организация детского отдыха и взаимодействие федерального центра и областной власти в ходе реализации приоритетных национальных проектов. Игорь Комаров отметил, что в регионе все идет по плану. А в некоторых аспектах, таких, как вопрос контрактации работ, наша область выгодно отличается от других регионов.

«Оренбургская область одна из первых сделала паспорта региональных проектов. Одновременно мы обсуждали насущные проблемы промышленного производства. Хочется видеть положительную динамику в их решении. Это прежде всего проблемы рабочих мест, безработицы и задолженности по заработной плате. С апреля число безработных в области уменьшилось на 3,5 тысячи, то есть фактически на 20%. Цифра хорошая, и хотелось бы, чтобы такая динамика поддерживалась и в дальнейшем» - подчеркнул полпред.

Денис Паслеер, в свою очередь, рассказал, что на реализацию национальных проектов в этом году направлено порядка 16,5 млрд рублей. И главная задача – выполнить весь объем запланированных работ качественно и в установленные сроки.

«Я считаю, что мы справимся с этой задачей и создадим базу на будущий год, чтобы успешно решать те вопросы, которые ставят перед нами оренбуржцы» - заявил врио губернатора.

После совещания Игорь Комаров и Денис Паслер посетили новый корпус детского сада №17, который открыли в этом году. Здание рассчитано на 300 детей, из них 100 мест – для детей младше 3 лет.

Также полпред побывал на оренбургском заводе бурового оборудования. Предприятие участвует в национальном проекте по международной кооперации и экспорту. В этом на заводе стартовал проект запуска роботизированного выпуска труб.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.