You are here

Полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по факту хищения 400 000 рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 21 августа 2017
Полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по факту хищения 400 000 рублей

Оренбуржец оказался обманутым строительной фирмой и обратился в полицию, где ему отказали в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура Промышленного района Оренбурга выявила неоднократные факты вынесения следственными органами незаконных и необоснованных процессуальных решений.

Так, в отдел полиции поступило заявление от оренбуржца, где он рассказал, что попался на уловку мошенника. Директор одной из коммерческих организаций под предлогом изготовления стройматериалов украл 400 тысяч рублей и не выполнил условий договора. Позже в правоохранительные органы поступило более 15 аналогичных заявлений обманутых граждан.

Сотрудники полиции оснований для возбуждения уголовного дела не усмотрели. Они неоднократно отказывали в проведении проверки оренбуржцам. Прокуратура района в порядке надзора отменяла процессуальные решения и требовала решить вопрос об уголовном преследовании злоумышленников.

Как рассказали в региональной прокуратуре, добиться возбуждения уголовного дела удалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Ход расследования дела под контролем надзорного ведомства.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.