You are here

Похититель 12-летней девочки на Родимцева в Оренбурге предстанет перед судом

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 8 ноября 2017
Похититель 12-летней девочки на Родимцева в Оренбурге предстанет перед судом

Юрия Тиунова, уроженца Краснокамска, обвиняют в особо тяжких преступлениях в отношении детей. Преступник в Оренбурге похитил 12-летнюю школьницу.

Всего от рук Тиунова пострадали три девочки и три мальчика. Объём материалов уголовного дела составил 42 тома.

По версии следствия, в пригороде Краснокамска весной 2011 года мужчина совершил особо тяжкие преступления в отношении двух мальчиков, которые гуляли одни в лесу.

Спустя два года там же в родном Краснокамске Тиунов напал на первоклассника. Преступник отвёз его на своём автомобиле в безлюдное место, где сначала надругался над ним, а позже убил. Чтобы скрыть следы произошедшего, он закопал 7-летнего ребенка на дачном участке. К поискам школьника подключали специалистов всех ведомств полиции, участвовали также родственники, волонтеры и неравнодушные люди.

В 2017 году злоумышленник переехал в Оренбург. В областном центре он стал работать в крупной розничной торговой сети.

В январе, находясь под действием наркотиков и алкоголя, мужчина на машине попытался похитить двоих девочек. 9-летняя и 11-летняя школьницы стали громко звать на помощь и сопротивляться. Тогда Тиунову свой преступный замысел осуществить не удалось, и он отступил.

Через несколько часов мужчина напал на 12-летнюю школьницу, запер её в багажнике автомобиля и вывез за город. Девочка успела по телефону из машины связаться с мамой, которая обратилась в полицию.

В поисках ребёнка, помимо сотрудников правоохранительных органов, участвовали волонтёры. Уже вечером на окраине Оренбурга они обнаружили разыскиваемый автомобиль. Найденную девочку доставили в больницу, а молодого человека задержали.

Как рассказали в пресс-службе регионального СК, уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в суд.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.