You are here

Под предлогом сдачи квартиры мошенник украл у оренбурженки 10 000 рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 30 ноября 2017
Под предлогом сдачи квартиры мошенник украл у оренбурженки 10 000 рублей

В Оренбурге девушку обманули при съёме квартиры. Мошенник потребовал оплату за два месяца, но после перечисления денег перестал выходить на связь.

25-летняя жительница областного центра обратилась в полицию и рассказала, что у неё украли деньги.

Правоохранители установили, что девушка искала квартиру для аренды. Когда нашла подходящий вариант, то неизвестный, представившись родственником собственника жилья, рассказал ей, что для совершения сделки нужно оплатить вперёд за два месяца. Девушка отдала злоумышленнику 10 тысяч рублей.

Вот только после разговора с соседями потерпевшая узнала, что квартиру на самом деле сдает пенсионерка. Девушка позвонила настоящей хозяйке и выяснила, что лжесобственник сам собирался жить в этой квартире.

По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали 31-летнего жителя Саратова, который сознался в содеянном.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет, – сообщила старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ МУ МВД России «Оренбургское» Мария Архипова.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.