You are here

Под Оренбургом устраняют утечку на нефтегазовом месторождении

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 8 апреля 2019
Под Оренбургом устраняют утечку на нефтегазовом месторождении

В понедельник, 8 апреля, на восточном участке нефтегазоконденсатного месторождения произошла разгерметизация трубопровода. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, утечка зафиксирована на объекте крупной нефтегазовой компании.В настоящее время утечка локализована.

Ближайшие к месту утечки населенные пункты – Благословенка и Бердянка. Специалисты предупреждают – жители могут почувствовать запах сероводорода. И напоминают – в случае ухудшения самочувствия следует обратиться к медикам.

Определить, превышен ли уровень ПДК отправились специалисты передвижной лаборатории, центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Роспотребнадзора. В социальных сетях сегодня уже появились сообщения о неприятном аромате, пользователи пишут, что сероводородом пахнет в районе п. Экодолье.

В минувшую субботу, 6 апреля, превышения уровня ПДК по сероводороду было зафиксировано и в областном центре. На неприятный запах жаловались жители пер. Дальний, улиц Терешковой, Новой и Ноябрьской.

Тогда в городской администрации рассказали, что за ночь поступило 6 звонков в единую дежурно-диспетчерскую службу города. А глава Оренбурга Дмитрий Кулагин отметил, что мэрия продолжит следить за качеством воздуха.

 

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.