You are here

По требованию прокуратуры Оренбурга закрыты три кафе в центре города

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 30 июля 2019
По требованию прокуратуры Оренбурга закрыты три кафе в центре города

Сотрудники прокуратуры Центрального района Оренбурга совместно со спасателями провели рейды по увеселительным заведениям областного центра. Три кафе, расположенных в оживленных частях города, вызвали у проверяющих массу вопросов.

В печально известном кафе «Клюква», расположенное на ул. Чкалова в Оренбурге грубо нарушают правила пожарной безопасности – помещение не оборудовано системой противодымной защиты, пути эвакуации отделаны горючими материалами, складское помещение кухни не выделено противопожарной перегородкой.

Еще одно кафе, не прошедшее проверку – «Шерлок Холмс» на ул. Краснознаменной. Здесь нет эвакуационных выходов на первом этаже, у имеющихся же путей спасения ширина и высота не соответствуют предъявленным требованиям. В отделке здесь использовали горючие материалы, исправность наружного противопожарного водопровода проверяется несвоевременно.

В кафе «Живой ларец» на пр. Гагарина 39/3 системы и установки пожарной защиты неисправны. Помещения не оборудованы пожарными извещателями, на кухне нет автоматической установки пожарной сигнализации. В кафе отсутствует система оповещения и управления людьми в случае возгорания.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города направил в суд исковые требования о закрытии развлекательных заведений до устранения нарушений.

Ленинский районный суд принял сторону прокуратуры, арендаторы помещений обязаны исправить нарушения, подвергающие опасности жизнь и здоровье посетителей.

Решения в законную силу не вступили.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.