You are here

Плечи не оголять, коллег не обсуждать: утвердили дресс-код и правила общения для оренбургских чиновников

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 28 января 2019
Плечи не оголять, коллег не обсуждать: утвердили дресс-код и правила общения для оренбургских чиновников

В кодексе этики и служебного поведения оренбургских чиновников появились изменения, касающиеся внешнего вида и правил поведения. Соответствующий указ подписан вице-губернатором Сергеем Балыкиным. Документ опубликован на портале правовой информации.

В нем оговаривается, что внешний вид госслужащих должен вызывать «уважительное отношение граждан к органам исполнительной власти». Есть уточнения: костюм чиновника должен соответствовать деловому стилю, быть официальным, сдержанным традиционным и аккуратным.

Обязательные условия для мужчин: классический не яркий костюм, рубашка с длинным рукавом и галстук. В летнее время чиновникам разрешается сменить длинный рукав на короткий и отказаться от галстука.

Женщинам рекомендуют носить жакеты, комбинируя их с классическими юбками, брюками или платьями. Не допускаются наряды, оголяющие плечи.

Есть рекомендации и к макияжу и украшениям: они должны быть сдержанными, умеренными и элегантными.

Не только о внешнем виде чиновников говорится в документе. Есть в нем также правила поведения и общения с коллегами и посетителями. При общении рекомендуется уточнять, как обращаться к собеседнику, необходимо проявлять вежливость и доброжелательность.

Теперь к проблемам гражданина, пришедшего на прием, чиновники обязаны проявлять заинтересованность – данный пункт в Указе прописан отдельно. Выслушивать и не перебивать, разговаривать без оскорблений и грубости – все это также прописано в документе.

Обсуждение личных и профессиональных тем у госслужащих теперь под запретом. Обращаться друг к другу на «ты» «без взаимного согласия» не рекомендуется.

Чиновникам придется более тщательно следить за словами – публичные высказывания, суждения и оценки в отношении деятельности органов исполнительной власти и их руководителей не допустимы.

Более внимательно чиновником придется вести собственные соцсети: размещенные ими материалы не должны прямо или косвенно указывать на занимаемую им должность.

Как проводить свободное время – личное дело каждого. Однако госслужащим все же дали рекомендации по поведению внерабочего времени.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.