You are here

Первое заседание по делу Геннадия Борисова пройдет 18 июня

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 6 июня 2019
Первое заседание по делу Геннадия Борисова пройдет 18 июня

В четверг, 6 июня, в Ленинском райсуде назначена дата первого заседания по делу бывшего заместителя главы города Геннадия Борисова. Слушание состоится 18 июня.

Дело экс-чиновника рассмотрят в особом порядке, это связано с заключением досудебного соглашения со следствием. Уточняется, что в этом случае он не сможет обжаловать приговор суда.

Геннадий Борисов пока останется под домашним арестом, на этом настаивал гособвинитель. Сторона защиты против подобной меры пресечения возражений не имела.

Сам Геннадий Борисов на сегодняшнем заседании заявил, что готов предоставить на следующем слушание некие документы. Что именно это за документы, бывший чиновник не уточнил.

В итоге Борисова оставили под домашним арестом до 27 августа. На этот же срок сохраняется и арест на его имущество и на «Лексус», который принадлежит супруге Борисова.

Судья в ходе заседания уточнил у жены Борисова о том, на какие средства приобретался автомобиль. На что она ответила, что купила иномарку сама, в кредит.  

Напомним, Геннадия Борисова задержали с поличным в августе прошлого года. Его подозревают в получении взятки от директора «УКС-Инвеста» Александра Ершова за общее покровительство в размере 3,9 млн рублей.

После задержания Борисова отправили в СИЗО. Вскоре экс-чиновник пошел на сделку со следствием. Он полностью признал свою вину и дал показания против бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова и других чиновников администрации. Тогда Борисова перевели под домашний арест.

После признательных показаний дело Геннадия Борисова перевели в отдельное производство.

Подробности громкого коррупционного скандала вы можете прочитать здесь.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.