You are here

Ожидается ухудшение погоды в Оренбургской области

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 22 февраль 2016

Прогнозируется резкое ухудшение погодных условий в Оренбургской области, 22 и 23 февраля возможны: мокрый снег, морось и метель, ожидается сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. Сотрудники  ГИБДД по Оренбургской области просят перенести выезды за пределы населенных пунктов на другие дни, особенно если это касается поездок на большие расстояния.

В случае дальнейшего ухудшения метеоусловий возможно будут перекрыты областные трассы.

Уже в данный момент, развернуты три мобильных пункта обогрева и один мобильный пункт реагирования, сообщает областное МЧС.  Если непогода вас застала в дороге, то примите во внимание, что пункты обогрева расположены в следующих местах:

  • Кувандыкский  район,  207 км трассы Р-336  автодороги «Оренбург-Орск» мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек.
  • Октябрьский район, 51 км трассы Р-239 «Оренбург – Казань» мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек.
  • Бузулукский район, 269 км трассы Р-224 «Оренбург-Самара» мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек.
  • Гайский городской округ, 259 км трассы Р-336 «Оренбург-Орск-Шильда-граница с Челябинской областью» развернут мобильный пункт реагирования, который обеспечит мониторинг за состоянием автодорог.  Для его работы привлечено пять человек личного состава и три единицы техники, в том числе один болотоход и один снегоход.

Если вы оказались в экстренной ситуации воспользуйтесь телефоном вызова экстренных служб:

  • Единый для всех мобильных номер МЧС — 112.
  • Единый телефон доверия Приволжского регионального центра МЧС России: 8 (800) 100-11-20.

Стоит внимательно отнестись к предупреждениям МЧС. В начале года из-за метели была парализована  трасса Оренбург-Орск. Прибывшие спасатели МЧС начали спасать людей и вывозить эвакуаторами автомобили. Спецтехника и сотрудники МЧС прибыли к месту ЧП и несколько часов расчищали на расчистку от снега аварийный участок трассы, из снежного плена были спасены более 45 людей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.