You are here

Орскую трассу перевели в федеральную собственность

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 1 ноября 2019
Орскую трассу перевели в федеральную собственность

Трассу Оренбург – Орск передали в федеральную собственность. Теперь ремонт и содержание автодороги будет финансироваться из бюджета страны.

Передача автомобильной дороги обсуждалась с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом на рабочих встречах. Договоренности удалось достичь в июле этого года.

«Передача трассы Оренбург – Орск в федеральную собственность позволит обеспечить высокий уровень обслуживания и качества дороги, так как требования к состоянию федеральных автодорог и их финансирование значительно выше» - рассказал губернатор Денис Паслер.

Вместе с этим, деньги, которые раньше закладывались на содержание трассы, теперь будут направлены на другие дороги региона, добавил глава Оренбуржья.

Трасса Оренбург – Орск – пункт пропуска «Орск» является основной дорожной артерией, соединяющий восток региона с областным центром. Автодорога проходит через Оренбургский, Саракташский и Беляевский районы, Кувандыкский и Гайский городские округа, города Медногорск, Новотроицк и Орск. Кроме того, по ней осуществляется автомобильное сообщение с Челябинской областью и Республикой Казахстан.

Теперь за состояние трассы будут следить специалисты «Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства». Они же будут проводить ремонтные работы на автодороге.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.