You are here

Орский «Синтезспирт» готовится к запуску производства в сентябре

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 21 августа 2019
Подшивки: 
Орский «Синтезспирт» готовится к запуску производства в сентябре

Ситуацию на крупных орских заводах накануне обсуждали представители профсоюзных организаций. Встреча состоялась на востоке области, речь шла о состоянии дел на «Синтезспирте» и ЮУМЗе.

Ситуацию на «Синтезспирте» председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков назвал «стремящейся к позитивной» - в настоящее время на заводе активно набирают персонал для полноценной работы.

«В первых числах сентября завод готовится к запуску основного производства» - рассказал Ярослав Чирков.

Добавим, что сейчас предприятие планирует привлечь порядка 150 специалистов, таким образом работой будет обеспечено более 600 человек.  

Присутствовавшая на встрече председатель обкома Росхимпрофсоюза Лариса Колыхалова отметила, что основная задача теперь – своевременные выплаты заработной платы работникам предприятия, которые сейчас проходит через комиссию по трудовым спорам.

«Как рассказали представители работодателя, по итогам переговоров с врио губернатора Денисом Паслером, возврат премиальной части в структуру заработной платы планируется в сентябре, мы будем контролировать этот вопрос» - добавила Лариса Колыхалова.   

В разговоре о ситуации на ЮУМЗе основной упор делали на вопрос с выплатой долгов по заработной плате и начислению компенсаций и выходных пособий. Помощник конкурсного управляющего Сергей Бабыкин заверил, что возьмет ситуацию на контроль и добавил, что в настоящее время дебиторская задолженность перед заводом превысила миллиард рублей, на 145 миллионов исполнительные листы уже получены. Средства, которые будут поступать, в первую очередь направят на погашения долга перед работниками.

Кроме того, до середины сентября должны поступить средства за аренду – благодаря этому планируют закрыть остатки заработной платы за май и июнь. Однако, Ярослав Чирков остался недоволен таким ответом.

«По сегодняшнему положению вещей мы видим, что в ближайшие месяцы долги по зарплате перед работниками не закроют, эта ситуация нас не устраивает, и мы планируем обращаться в правительство региона» - сказал Чирков.

В рамках поездки на восток прошла встреча и с представителями предприятия «Уралмаш – горное оборудование». Основной темой стало трудоустройство орчан. Директор предприятия Алексей Дегай рассказал, что с ростом заказов будет расширяться и штат и заверил, что в первую очередь к работе будут привлекаться специалисты ЮУМЗа.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.