You are here

Оренстат: заработная плата оренбуржцев увеличилась на 5,2%

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 22 апреля 2019
Оренстат: заработная плата оренбуржцев увеличилась на 5,2%

Оренбургское статуправление опубликовало данные о средней заработной плате оренбуржцев в первом квартале 2019 года. Согласно данным ведомства, в январе-феврале этого года номинальная зарплата жителей региона выросла на 5,2%.

В среднем, по подсчетам статистов, оренбуржцы получают 29 885 рублей в месяц. Ожидаемо самые высокие выплаты остаются в добывающей отрасли, меньше всего зарабатывают в организациях сельского хозяйства.

В январе-феврале 2019 года средняя зарплата в компаниях, занимающихся добычей полезных ископаемых, составила 53 692,9 рублей. На втором месте работники финансовых и страховых организаций – здесь в месяц в среднем получают 42 111,7 рублей.

В организациях сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства средняя зарплата в январе-феврале 2019 года составила 16 679 рублей. Чуть больше получают работники гостиниц и предприятий общепита – 18 905,8 рублей в месяц.

Среди работников обрабатывающих производств своя градация – так на производстве кокса и нефтепродуктов за первые два месяца текущего года средняя заработная плата составила 55 339,1 рублей. А вот занятые на производстве бумаги жители области получают намного меньше – в среднем 11 961,3 в месяц.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.